首页
>新闻资讯>国际业务
中国驻尼日尔大使蒋烽考察凯大吉水电站项目

  当地时间11月9日至10日,中国驻尼日尔大使蒋烽、经济商务参赞张胜斌一行赴中国能建葛洲坝集团尼日尔凯大吉水电站项目考察。

视察现场

  蒋烽大使察看了施工现场,听取了项目履约及安全生产管理情况的汇报。蒋烽强调,项目部要全面做好安全生产、应急防恐、疫情防控、疾病预防等工作,加快项目履约,积极融入当地经济社会发展,促进中尼友好合作,实现互利共赢。

  在随后的员工座谈会上,蒋烽大使全面了解员工的思想和工作状况,勉励广大员工要坚定理想信念,牢记初心使命,紧跟国家战略部署,积极践行“一带一路”倡议,主动担当作为,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,努力在海外建设事业中贯彻新发展理念、彰显新担当、实现新作为,将尼日尔凯大吉项目建设成中尼合作典范工程。

  凯大吉水电站是尼日尔建设的第一座水电站,被纳入尼日尔的“百年计划”项目,也是“一带一路”建设的重要工程项目之一。项目水库集水面积约39.3万平方千米,总库容为15亿立方米,电站装机容量为130兆瓦,建成后年平均发电量可达6.17亿千瓦时,不仅能够为尼日尔经济发展提供电力保障,还将极大促进当地农业灌溉、公共饮水和生态环境的发展改善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统